このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
〒047-0001 小樽市若竹町9番1号
TEL 0134-23-0670 FAX 0134-23-4553
学校代表e-mail otarusuisan-z0@hokkaido-c.ed.jp
検索
メニュー
学校案内
海洋漁業科
水産食品科
水産食品科の取組
実習紹介
栽培漁業科
情報通信科
専攻科 漁業科
専攻科 情報通信科
実習船(乗船情報)
古平栽培漁業実習場
教育用海岸局
白樺寮
中学生体験入学
入試情報
学校行事等の様子
生徒会・部活動等
事務室より
図書室より
生徒指導部より
進路指導室より
学校保健部より
PTA
同窓会
外部リンク
国立教育政策研究所教育課程研究
保護者の皆様へ
R5 学校経営シラバス
R5 グランドデザイン
R4 学校評価報告書
R4 学校アンケート報告書
・
学校生活の心得
・
【小樽水産高校】学校いじめ防止基本方針
・
いじめ防止対策推進法に基づく本校の取組
・
警察と連携した『いじめ問題』への対応
・
学校の部活動に係る方針
自然災害等発生時の対応について
登校許可書
出席停止基準
令和5年度年間行事予定表
YouTube運用ポリシー
病気療養中等の生徒に対する教育保障について
詳細は北海道教育委員会(外部リンク)
マイナンバーカードの情報提供について
令和4年度 第25回全国水産・海洋高等学校ダイビング技能コンテスト全国大会 結果報告.pdf
さんフェア2023
(外部リンク:教育委員会)
カウンタ
COUNTER
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
お知らせ
水産食品科の実習では、水産物を中心に農産物や畜肉に至るまで幅広い食品を扱い、その加工法や品質管理について学びます。また作った製品を様々な場所で販売することで、加工から販売まで一連の流れで学習します。ここではその様子について紹介します。
二年生 総合実習 「出前授業」
平成29年11月1日(水)2年生の総合実習において、光塩学園女子短期大学食物栄養科から講師をお招きして出前授業を実施しました。
出前授業の様子は
こちら
三年生 総合実習 「施設見学」
平成29年6月13日(火)3年生が総合実習の一環として、小樽市銭函にある佐藤水産株式会社と東洋水産株式会社へ見学にいき、工場の衛生管理などを学んできました。
見学の様子は
こちら
三年生 総合実習 「サンマ水煮缶詰」
平成29年6月6日(火)3年生の総合実習でサンマ水煮缶詰を製造しました。新鮮なサンマを使用しているのでとても美味しい人気商品です。
サンマ水煮缶詰ができるまでの様子は
こちら
一年生 基礎実習 「市場見学」
11月4日(金)に札幌中央卸売市場と千歳水族館へ見学に行きました。中央卸売市場では従業員の方に詳しい説明をしていただきました。
見学の様子は<
こちら
>
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project